张店区综合行政执法局
标题: 【十八届人民政府第二十八次常务会议议定事项】《关于物业品质提升工程有关情况汇报》的解读
索引号: 11370303K212135612/2023-None 文号:
发文日期: 2023-09-20 发布机构: 张店区综合行政执法局

【十八届人民政府第二十八次常务会议议定事项】《关于物业品质提升工程有关情况汇报》的解读

发布日期:2023-09-20
  • 字号:
  • |
  • 打印

 一、政策背景

 深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要指示和要求,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的发展思想,坚持党建引领、落实属地管理、加强行业监管、凝聚治理合力,着力破解社区治理难题,推动物业服务向品质化、智慧化发展。

 二、主要内容

对世纪花园等小区的绿地、主次路面等进行改造提升;配套设施与智慧社区标准相结合进行优化,推进线上+线下社区生活。升级物业服务标准,达到物业品质“软硬件”双提升。

三、责任分工

1.房镇镇、马尚街道办事处作为实施主体,负责落实物业品质提升工程的属地化管理责任;负责进一步完善、细化设计方案并广泛征求相关部门、居民、企事业单位等社会各界的意见建议;负责依法、及时招标施工队伍和工程监理;负责做好施工组织计划,完善工程施工管理体系,加强施工现场的日常巡查和施工队伍的管理,提高工程的综合效益;负责指导社区提前做好物业品质提升后的新物业服务合同拟定等事项的准备工作。

2.区综合行政执法局负责加强对相关物业服务企业的日常督导和培训,以实施物业品质提升工程为契机推动小区绿化、保洁、设施养护等服务水平提档升级,做到“软硬件”品质双提升。