张店区残疾人联合会机关
标题: 【十八届人民政府第二十六次常务会议议定事项】 关于《张店区残疾预防行动计划(2023—2025)》的解读
索引号: 13370303MB2317407H/2023-None 文号:
发文日期: 2023-08-15 发布机构: 张店区残疾人联合会机关

【十八届人民政府第二十六次常务会议议定事项】 关于《张店区残疾预防行动计划(2023—2025)》的解读

发布日期:2023-08-15
  • 字号:
  • |
  • 打印

一、议题背景

根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省残疾预防行动计划(20222025年)的通知》(鲁政办发〔202211号)的文件要求,让本区内有关部门单位要充分认识贯彻实施《条例》的重要性和紧迫性,深刻领会和准确把握《条例》的基本内容和精神实质,将《条例》各项规定落到实处。此外按照《关于确定贯彻落实<山东省残疾预防和残疾人康复条例>重点联系地区的通知》(鲁残工委办函〔20233号)中“结合实际,制定本地残疾预防行动计划”的要求,制定本方案。

     二、决策依据

该文件依据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省残疾预防行动计划(20222025年)的通知》(鲁政办发〔202211号)、《关于确定贯彻落实<山东省残疾预防和残疾人康复条例>重点联系地区的通知》(鲁残工委办函〔20233号)等文件制定。

     三、重要举措

《行动计划》分为三个部分。一是总体要求。二是主要行动。三是保障措施。其中主要行动包括五个部分。一是残疾预防知识普及行动。二是出生缺陷和发育障碍致残防控行动。三是疾病致残防控行动。四是伤害致残防控行动。五是康复服务促进行动。

     

人:齐聘  

   务:张店区残疾人联合会党组书记、理事长            

联系电话:2211502