当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 1137030300421732XW/2019-00382 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市环境保护局张店分局 组配分类: 部门动态

张店生态环境分局积极开展重点项目专家评审工作

发布日期:2019-02-12 09:35:43浏览次数:字体:[ ]

为切实做好建设项目审批尤其是对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目的审批工作,根据《建设项目环境保护管理条例》《十三五环境影响评价改革实施方案》的有关要求,张店生态环境分局积极开展重点项目专家评审工作。

为做好环评报告专家评审工作,张店生态环境分局针对建设项目或规划的行业、选址、布局、性质和环境影响要素等,采取随机抽取的方式,邀请相关专业的专家2-3名组成评审专家组。严格按照勘查现场、工作汇报、专家提问、研究讨论等程序,最终形成专家意见。建设单位和环评单位根据专家组评审意见对项目环评报告进行修改和完善,完成报告修改后按照相关程序上报审批。2018年,张店生态环境分局共对全区7个重点、重大及敏感项目进行了专家审核。

下一步张店生态环境分局将继续加强环评中介机构和编制人员的考核,继续通过采取重点、重大及敏感项目环评专家评审模式,使得审批流程公开、公正、公平,保障了全区建设项目审批质量,提高了全局建设项目评估工作管理水平,最大限度的提高了审批效率,为重点重大项目尽快落地开工提供了有力的保障,努力为全区环境质量持续改善保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统