当前位置:首页
>政务公开>社会救助>临时救助
索引号: 11370303004217514R/2018-07529 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区傅家镇人民政府 组配分类: 临时救助

临时救助手续办理条件和申请材料

发布日期:2019-12-09 09:46:55浏览次数:字体:[ ]

一、办理条件

1.因火灾、交通事故、溺水、人身伤害、见义勇为等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致家庭支出超过上年家庭总收入2 倍且基本生活暂时出现严重困难的家庭;因患病、普通高等教育入学、物价上涨等原因造成家庭支出超过上年家庭总收入1.5 倍且基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难的家庭。

2.因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人。

3.在张店区有固定住所且家庭成员均在居住地连续缴纳社会保险满3 年,符合张店区规定的低收入家庭认定条件且因火灾、交通事故、溺水、人身伤害、见义勇为等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致家庭支出超过上年家庭总收入2 倍且基本生活出现暂时困难的人户(户籍)分离的临时困难家庭。

二、申请材料

申请临时困难救助的人员,以家庭为单位,提交书面申请、家庭成员户口簿、身份证、家庭收入证明、申请事由的相关证明材料并填写《张店区慈善总会应急性救助审批表》。申请书中必须如实写出家庭经济收入状况,包括收入、住房、银行存款、车辆、公积金、纳税、工商登记、社会保险等情况。

三、咨询方式

(一)现场咨询:傅家镇政府服务大厅

(二)电话咨询:0533--2901610

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统