当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

政协淄博市张店区第十二届委员会第三次会议隆重开幕

发布日期:2019-01-29 15:36:21浏览次数:字体:[ ]








  1月29日上午,政协淄博市张店区第十二届委员会第三次会议在齐盛国际宾馆会议中心隆重开幕。

  区政协主席孙激波,副主席徐俊杰、姜尚敬、贾传祥、张方祥、王洪霞、宋丰柳,秘书长张京鲁出席会议并在主席台前排就座。

  中共淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊,区委副书记、代区长王学刚,区人大常委会主任徐磊,区委副书记赵晨光应邀出席大会并在主席台前排就座。

  政协第十二届张店区委员会第三次会议应出席委员258名,实到委员236名,符合法定人数。

  上午9时,贾传祥宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  大会首先审议通过了区政协十二届三次会议议程。

  中共淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊讲话。马晓磊代表中共张店区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员,各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,致以诚挚的问候和良好的祝愿!他说,刚刚走过的2018年,是贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是张店爬坡过坎、负重前行、转型突破的关键之年。一年来,区政协和广大政协委员,积极围绕中心谋发展、建言资政献良策,为全区经济社会发展作出了许多积极贡献。马晓磊代表中共张店区委,向区政协和全体政协委员、各人民团体以及各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意! 

  马晓磊指出,今年工作总的思路是坚持高质量发展,聚力推进“双招双引”、城市建设管理、优化发展环境“三大工程”,建立领导指挥、要素保障、监督考核“三个体系”,守牢生态环保、民生保障、安全稳定、廉政建设“四条底线”,奋力开创幸福美丽张店建设新局面。蓝图已绘就,关键看落实。事业的成功离不开大家的共同努力,梦想的实现更需要全区上下的实干拼搏。区政协和广大政协委员,要进一步强化使命担当,积极履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全区改革发展稳定大局寻求最大公约数、画出最大同心圆。就如何做好新时代人民政协工作,马晓磊提出了五点要求:一是坚定维护“核心”,以正确方向引领正确道路;二是主动服务“中心”,以主动担当促进积极作为;三是始终不忘“初心”,以为民情怀做好民生实事;四是广泛凝聚“人心”,以工作合力汇聚发展合力;五是准确把握“重心”,以更好形象赢得更多信赖。马晓磊强调,中共山东省委确定今年是“工作落实年”,我们要拿出抓落实的韧劲、干劲、实劲,把今年部署的各项工作向深处、向细处、向实处推进。

  孙激波受政协第十二届张店区委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,2018年,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共张店区委的坚强领导下,扎实履职尽责、积极担当作为,奋力谱写了新时代人民政协事业发展新篇章,为全区经济社会发展贡献了政协力量。

  孙激波指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全区奋力推动经济社会实现高质量发展的关键之年。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在中共张店区委坚强领导下,紧紧围绕推动全区经济社会实现高质量发展,聚焦“三大工程、三个体系、四条底线”,更好发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为幸福美丽张店建设凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  孙激波强调,要坚决扛起加强政协系统党的建设的政治责任,为政协工作开展提供坚强保证。要更好发挥服务全区高质量发展的职能作用。要着力当好党委政府密切联系各界的桥梁纽带,用好政协平台传递党的声音,讲好政协故事,真正把中共张店区委决策部署转化为各界别及所联系群众的共同意识和自觉行动。要努力奠定政协事业蓬勃发展的坚实基础,坚持自身建设常抓不懈、常抓常新,努力打造一支忠诚干净担当的高素质机关干部队伍。

  徐俊杰受政协第十二届张店区委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况的报告。

  应邀出席大会并在主席台就座的领导同志还有:区委常委;区法院院长、区检察院检察长;往届区政协主席、离职副主席。往届区政协副主席出席会议并在会场前排就座。



 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统