当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 11370303004217573W/2019-00215 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区民政局 组配分类: 部门动态

张店区军休所开展消防安全知识宣传教育活动

发布日期:2019-01-11 16:12:00浏览次数:字体:[ ]

       为进一步提高全体工休人员的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,1月11日上午,张店区军休所开展了消防安全知识宣传教育活动,军休所工作人员和军休干部共30余人参加学习培训。
       培训邀请原淄博消防支队防火中心工程师吴明伟授课,系统讲解了火灾起因、火灾预防、逃生自救方法、消防安全管理、火灾处理流程等消防知识,并结合多起火灾案例,展示了残酷的火灾现场,警示全体参训人员高度重视消防安全,不断增强安全意识,加强安全管理。随后,对灭火器的正确使用和注意事项详细讲解并进行了现场示范,并对军休所公共区域进行了全面排查,重点对办公区域、食堂、门诊部等进行了检查,查看了消防设备、电线电器、煤气管道等,全面消除安全隐患。
       此次消防安全培训,使军休干部和军休所工作人员进一步提高了消防安全意识,增强了防火救灾和自救能力,更加熟悉消防器材的使用,强化了张店区军休所消防安全防范措施,进一步增强了安全隐患防范和救助能力。


 

 

 



 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统