当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2018-02632 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区疾病预防控制中心 组配分类: 部门动态

淄博市暨张店区联合开展健康中国行—科学健身主题宣传活动

发布日期:2018-08-10 11:16:07浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实山东省卫计委、省体育局、省教育厅、省总工会、共青团省委、省妇联联合印发的《关于开展2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动的通知》精神,根据《淄博市关于开展2018年全市健康中国行——科学健身主题宣传活动的通知》要求,88日上午,健康中国行—科学健身主题宣传活动暨健康淄博·全民健身日启动仪式在淄博齐盛湖公园南广场隆重举行。此次活动的主题是“科学健身法健康你我他”。

  本次活动由卫生计生委、市体育局、市教育局、市总工会、共青团市委、市妇联、市爱卫办共同主办,市疾控中心联合张店区卫计局、区爱卫办、区疾控中心共同承办, 齐盛湖公园管理办公室给予活动大力支持。市卫生计生委党委书记、主任宋晓东、市体育局局长高义波出席活动并讲话,市教育局、市总工会、共青团市委、市妇联、市爱卫办、市疾控中心有关领导出席活动,市直有关部门、张店区政府领导及有关部门单位和相关科室负责人,市属医疗卫生单位职工代表、市全民健身志愿服务代表等共计300余人参加活动。

  启动仪式上,社会体育指导员代表进行了发言,张店区中医院职工健身队进行了健骨操和八段锦展演。仪式结束后参加活动人员顶着炎炎烈日进行了3千米健步走有奖比赛。  

  此次活动的目的是动员社会各界关注全民健康,倡导科学健身,宣传普及维持健康体重和健康骨骼的知识技能,推广健身生活理念,促进全民树立良好的科学健身意识,扎实推进健康淄博建设,推进张店区全民健康生活方式行动及慢性病防控工作深入开展,营造人人参与健康、崇尚科学健身的良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统