当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2018-02629 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区疾病预防控制中心 组配分类: 部门动态

张店区举办餐饮单位减盐模式推广工作会议暨师资培训班

发布日期:2018-08-10 11:02:35浏览次数:字体:[ ]

  为做好张店区减盐防控高血压工作,进一步推广餐饮单位“1234”减盐工作模式,减少居民食盐摄入量,控制高血压危害,推进张店区慢性病综合防控示范区建设工作,8月2日下午,张店区疾控中心联合张店区食药监局举办了张店区餐饮单位减盐模式推广工作会议暨师资培训班。张店区10家健康示范餐饮单位负责人参加了培训会。
  根据《张店区餐饮单位减盐模式推广工作方案》要求,全区选择了5处大型餐饮服务单位、4家食堂和1家快餐连锁企业完成“1234”减盐推广工作。“1”指的是一次培训:对餐饮单位管理员、厨师、服务人员等工作人员进行一次减盐知识、预包装食品营养标签的培训,新进人员须先接受相关知识培训。“2”指的是两个服务:提供一份低盐低油菜谱服务和为顾客推荐一道低盐低油菜品服务。“3”指的是三项监测:开展含盐调味品使用量监测、低盐低油菜品销售量监测、用餐人数监测。“4”指的是四个宣传;张贴减盐提示贴、摆放餐桌提示牌或减盐提示卡通贴等贴在桌面上、摆放宣传资料、特色化宣传。
  区疾控中心慢性病防制科科长池建民在会上详细解读了减盐模式推广工作方案和厨师减盐培训手册,并对“1234”减盐推广工作作了部署安排。随后播放了低盐饮食保健康宣传片,张店区营养讲师张建礼讲解了减盐和食品营养标签知识,同时,发放了《盐与高血压》、《厨师减盐培训手册》50份,并进行了问卷调查。最后,区食药监局食品经营监管科科长朱新宇强调:各示范餐饮单位要结合健康食堂、健康餐厅建设工作和《餐饮服务食品安全操作规范》要求,积极开展“减油、减盐、减糖”行动,高标准,严要求,重落实,为消费者提供健康营养的餐食,扎实做好减盐模式推广工作,引导更多的餐饮服务单位主动参与减盐行动。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统