当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区推行“保姆式”服务 “容缺先行”办理事业单位登记工作“一次办好”

发布日期:2018-07-05 17:12:19浏览次数:字体:[ ]

        张店区事业单位监督管理局以“一次办结、群众满意”为工作目标,秉承“办就办好”的工作理念,以“互联网+政务服务”为依托,进一步完善事业单位登记工作运行机制和管理方式,实行“马上办网上办一次办”,积极营造高效、便捷、公开的服务环境。

   一是一次办结,“保姆式”服务。转作风、优服务,采取“人员下去、办公下移、工作下沉”的做法,改“坐等上门办公”为“随时跟踪服务”,从事业单位提起申请、监管局受理、审核直至发证等各个环节,更加注重“主动、耐心、周到”,实现“一次办结”。为方便办事人员了解办事流程,分别制作了设立服务指南、变更服务指南、年度报告公示服务指南和注销服务指南,统一上传至“张店机构编制网”。完善机制,实行事业单位登记管理“一次性告知制度”、“AB岗制度”、“限时办结制度”。指定专人负责解答咨询,为事业单位提供即时指导、全程电话咨询服务、现场实地操作服务,“一站式到位”。

   二是说办就办,“容缺先行”办理。在遵循“依法行政、合法审批”的原则上,区事业单位监管局积极探索、流程再造,采用“最多跑一次”的服务模式,结合事业单位信用记录,积极推行“容缺办理”机制。在业务办理过程中,对无不良信用记录的事业单位申报材料的复核阶段,存在个别材料欠缺(如设立登记复核时的地址证明材料),不影响后续审查的,可在申请人书面承诺按商定时限补正的前提下,实行“容缺先行办理”,事后补齐材料。

   三是办就办好,释放“大效应”。“利民之事,丝发必兴”。区事业单位监管局将提高登记服务满意指数为目标,创新措施,融合促进,实现由以往“登记备案”向“综合监管”转变,通过精准监管促进事业单位依法依规履职尽责,真正释放登记管理“大效应”。一方面与机构编制研判有机结合。根据年度报告体现的事业单位业务活动开展信息,分析研判事业单位履行职责的基本情况,为机构编制资源科学优化配置提供重要参考。另一方面与事业单位法人信用体系建设有机结合。打破信息“孤岛”,依托“淄博市公共信用信息平台”积极推进事业单位基础信息、信用信息等数据统一归集、实现高效共享,定期对相关信息进行整理分析,确保准确完善。主动与相关部门做好业务协同,通过与发改、统计等部门联合监管,建立信用信息资源互通共享、共建共管机制,有效推动事业单位法人信用体系建设。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统