当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

马尚镇:多项亮点特色工作助推乡镇发展

发布日期:2018-07-04 09:13:21浏览次数:字体:[ ]


一是创新志愿服务。今年3月,世纪花园社区被中宣部、中央文明办表彰为全国最美志愿服务社区。注册志愿者人次:6000人次;志愿服务项目:环保、医疗保健、法律咨询等;每年开展志愿服务活动:52次。目前,志愿者开展“周五我值日”活动120期,“周一说事”活动99期,为居民解决问题1200余个。

二是创新工作思路。印发《马尚镇2018年目标管理考核细则》300本。对全镇及33个村居社区全年各项工作,逐一明确年度目标任务、措施要求、完成时限、责任分工。加强制度创新,围绕中央八项规定实施细则、机关工作人员绩效考核、工作纪律等方面新建管理考核制度16项。加强考核督导,对制度执行、城市社区工作每季度一考核、一排名,年终对后两名实行淘汰制。

三是创新城市管理。实施城市管理精细化工程。一是实行网格化巡查,城管网格员对责任区坚持常态化、全域化巡查。二是抽调精干力量在九级、石村、金鑫园、东北等便民市场、重点部位值班巡查,定人、定岗、定责。三是实行“街长制”,对和平路、重庆路、瑞安路、林泽路等重点路段设置街长6名,具体负责道路两侧综合治理。三是加强考核激励,设立城管工作绩效奖,出台城管人员考核办法,坚持每月一考核,每月一兑现。

四是创新卫生城市迎审。以国家卫生城市迎审为抓手,突出抓好城市社区综治治理、村容村貌治理、市容环境治理等三个结合,创新设立镇《曝光台》通报督办、《自评表》自查自纠、重点问题召开现场会等措施,全力推进卫生城市迎审工作。(石艳丽 李晓)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统