当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

我区赴焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地开展主题教育

发布日期:2018-07-03 14:01:40浏览次数:字体:[ ]



        为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻习近平总书记关于扎实抓好干部队伍建设的重要指示精神,认真落实6月28日省委理论学习中心组关于“涵养为政之德,打造忠诚干净担当干部队伍”的学习研讨精神,进一步增强全区领导干部的党性修养、加强作风建设,6月29日上午,我区集体赴焦裕禄纪念馆和原山艰苦创业教育基地开展主题教育。市委副书记、区委书记马晓磊,区委副书记、区长王金栋,区各大班子领导,各镇、街道党(工)委书记,区直各部门、单位主要负责同志近150人参加活动。

        在焦裕禄同志塑像前,全体同志向焦裕禄同志塑像敬献花篮,向塑像鞠躬致敬,并庄严宣誓:向焦裕禄同志学习,弘扬焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,忠诚、干净、担当,爱岗敬业、主动作为,恪尽职守、乐于奉献,做党和人民放心满意的好干部,为建设幸福美丽张店贡献力量。

在焦裕禄纪念馆内,大家仔细听取了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,认真瞻仰了展示焦裕禄感人事迹的一张张图片、一件件实物。参观结束之后,大家分别在带有誓词的横幅上签名。

        来到原山艰苦创业纪念馆,大家仔细聆听了讲解员的介绍,并请“爱心原山”讲师团成员刘芳同志作了一场生动感人的事迹报告,全面了解了原山林场建场60多年来艰苦奋斗的拼搏历程。马晓磊强调指出,这次主题教育的主要目的,就是通过感受榜样的力量、信念的力量,进一步振奋精神、提振士气、凝聚合力,深入推进张店高质量发展,真正实现“高点定位,走在前列”。

        全区领导干部要强化政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要不断强化党性修养,坚持锤炼绝对忠诚的政治品格,强化“全心全意为人民服务”的宗旨观念,树牢担当作为的责任意识,在其位、谋其政,用其力、尽其责,弘扬亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,不图安逸、不慕虚名,做表率、当标杆,不辜负党和人民的信任与重托。各级党员领导干部要切实扛起抓党建的第一责任,切实把抓党建第一责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,全面抓好党的建设各项工作,特别是抓好所在单位、所分管领域和部门干部队伍的作风建设,打造积极向上、奋发有为、改革创新的团队,凝心聚力、携手并肩把张店建设得越来越美、越来越好。通过这次主题教育,全体同志以先辈先进为镜,思想受到强烈震撼、党性得到极大锻炼,进一步坚定了立足新时代、展现新担当、实现新作为的信心和决心。大家纷纷表示,这次主题教育是一次深刻的党性锻炼和心灵洗礼,要认真学习焦裕禄精神,大力弘扬艰苦奋斗精神,以先进典型为标尺,自觉对标找差、积极转变作风,以求真务实的态度履职尽责,以开拓进取的精神干事创业,全力为建设幸福美丽张店作出应有的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统