当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

关于张店区中央环保督察组交办件(第二十三批2936号)办结销号前公 示

发布日期:2018-07-10 10:35:50浏览次数:字体:[ ]

张牧字[2018]33号
一、群众反映的问题
淄博市张店区中埠镇小王村村南和村西,部分村民占用耕地建设多个养殖大棚,无任何手续,排放刺鼻气味,污染环境。
二、整改目标
排查所有涉及养殖场并责令完善相关手续,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》做好动物防疫,对粪便池进行规范化修建,定期进行清运并对养殖区周边喷洒除臭剂最大限度降低异味。
三、整改措施
我局接到交办件后,由局长亲自带领相关工作人员赶赴现场进行调查核实。经查,投诉人反映的养殖户共有6户,村西专业养殖户2户,均处于适养区,各建有大棚2个,距居住区分别为520米和980米,占用土地为农用地,可用于养殖且均有营业执照和环评手续;村南家庭式散养户4户,由村委划定养殖区,距居住区约为200米,未占用耕地建设养殖大棚;这4户养殖户属家庭式散养,均未达到专业养殖户标准,无需办理营业执照和环评等相关手续。但现场存在动物粪便清理不及时造成气味较大现象。为此已责令规模养殖场按标准扩建储粪场;未达到规模和已达规模的均要定期喷洒生物除臭剂并做好日志记录,加强管理,减轻异味;责成中埠镇督促家庭散养户做好卫生管理和粪便处理。
四、整改效果
投诉人反映的6户养殖户已按照要求对养殖区内的粪便处理场所进行标准化建设并定期进行清运,已定期喷洒除臭剂并做好相关记录做到有据可查。目前所涉及的养殖户已经对粪便池进行规范化修建并定期对养殖区周边喷洒除臭剂最大限度降低异味。

 


张店区畜牧兽医局
 
二〇一八年七月十日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统