当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

关于张店区中央环保督察组交办件(第二十七批905-323号)办结销号前公 示

发布日期:2018-07-10 10:31:21浏览次数:字体:[ ]

张牧字[2018]34号
一、群众反映的问题
淄博市张店区中埠镇大寨村村东的养鸭棚直排污水、刺鼻异味气体。
二、整改目标
封堵排污口,对污水沟进行清理整治;责令养鸭棚配建粪污处理设施,定期对养殖户周边进行清扫、喷洒除臭剂、清运粪便并建立台账。
三、整改措施
我局接到交办件后,由局长亲自带领相关工作人员立即赶赴现场进行调查核实。经查,中埠镇大寨村村东共有养鸭户12户,经逐一排查,发现只有信兆强养鸭户存在直排污水现象,其他11户无此现象。 2017年8月22日,信兆强在清洗鸭棚时,违规将粪便、污水直排入大棚外侧低洼路面,加之近期降雨,形成污水积存,造成了刺鼻异味气体。
针对此现象,我局责成中埠镇于2017年9月7日下午立即组织人员、机械进行了清理整治,将鸭棚排污口进行了封堵,对污水、污泥进行清除;同时用黄土与石灰对低洼路面进行整治,并要求信兆强立即对养鸭棚进行除臭剂喷洒,降低鸭棚及其周边异味。
四、整改效果
污水沟的清理整治已于2017年9月8日完成;养鸭棚的粪污处理设施配建也已于2017年9月20日完成。目前该养殖户已按要求配建了粪便处理设施并定期对养殖户周边进行清扫、喷洒除臭剂、清运粪便并建立了台账;督促中埠镇政府对各养殖户加强日常管理,严防此类事件再发生。

 

 

张店区畜牧兽医局

二〇一八年七月十日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统