当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

关于中央环保督察组反馈意见整改任务完成情况公示

发布日期:2018-07-10 10:15:49浏览次数:字体:[ ]

 

一、反馈问题

截止2016年底,全省规模化畜禽养殖场(小区)配套建设废弃物处理设施比例仅51.8%,未达到国家规定80%的目标要求。

二、整改目标

规模化畜禽养殖场(小区)配套建设废弃物处理设施比例严格达到国家和山东省规定目标要求。

三、整改措施

(一)根据张店区畜禽养殖规划、“三区”划定方案和土地承载能力确定畜禽养殖规模,坚持以地定畜并做好畜禽规模养殖场(小区)粪污处理利用的指导和服务,使其进一步提升标准,确保不污染环境。

(二)2018年1月完成全区规模养殖场(小区)普查,逐一登记造册,建立工作台账。

(三)2018年2月完成规模养殖场(小区)粪污处理设施检查工作。

    (四)新建规模养殖场(小区)必须配建粪污处理设施。

四、整改效果

目前我区共有5家规模养殖场(4家位于适养区,1家位于控养区),其粪污处理设施配建率已达到100%;初步建立源头减量、过程控制、末端利用的资源化利用格局。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统