当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店:会展业态呈现“四化”发展新特点

发布日期:2018-06-08 09:47:25浏览次数:字体:[ ]

        今年以来,张店区以打造鲁中会展名城为目标,全区会展经济形势喜人,潜力显现,截至目前,共举办12场会展活动,其中,会议1场,赛事1场,展览活动10场,展览总面积20.53万平方米,客流量27.3万人次,交易额近40亿元,展城融合程度进一步加深,新旧动能转换的平台作用更加凸显,主要呈现以下几个特点:

   政策环境优越化。张店区紧紧围绕加快新旧动能转换,做强做优现代服务业,会展经济被纳入张店区“556”现代产业新体系,并在今年下发的《关于进一步加强招商引资工作的意见》中,明确了对会展经济招商项目给予专项补助,进一步优化了会展经济的政策环境。

   会展项目多元化。大力度开展招展引展工作,招引策划多个全新题材的展会项目,节庆、赛事活动更加丰富。春季山东省糖酒商品交易会连续6年在淄博张店举办,刷新了省糖酒会在同一城市连续举办次数最多的新纪录。中国职业斯诺克巡回赛淄博国际公开赛是中巡赛举办12年来首次被引入山东淄博。2018中国(淄博)通用机械泵阀博览会、2018中国?鲁中首届航空嘉年华、2018淄博国际妇女儿童商品交易博览会等展会也落户张店,呈现出“大会展”格局。

   “互联网+会展”深入化。利用互联网,采用线上+线下方式,会展信息化程度逐步加深,2018机械博览会通过扫描微信二维码进行参展观众现场登记快速领证,齐鲁车展通过网上报名领取电子门票,为进一步提升专业化办展水平提供数据支持。

   会展宣传立体化。充分利用“淄博会展”微信公众平台,紧密联系省、市、区各大主流新闻媒体,组建张店会展宣传微信群,进一步扩大宣传力度。2018省春季糖酒会举办期间,人民网、齐鲁网、山东卫视等知名新闻媒体集中宣传,淄博日报、淄博电视台等本地媒体全程参与,扩大展会品牌影响力同时,提升了我区的美誉度和城市形象。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统