当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店打出正风肃纪“组合拳”

发布日期:2018-06-06 08:59:48浏览次数:字体:[ ]

        “你好,我们将检查一下你们单位公务车辆使用管理情况……”、“所有车辆管理、审批台账请再梳理一遍,防止出现错漏”。近日,张店区纪委监委派出检查组分别到有关单位进行察访。

   张店区纪委监委以钉钉子精神抓作风建设不松劲,持续打出正风肃纪“组合拳”,为全区经济社会稳步发展营造了良好政治生态。

   紧盯节点“严督查”。每逢重大节日,及时向全区领导干部、村(社区)负责人致公开信,重申廉洁纪律要求,提醒“过廉节”。针对“四风”隐形变异问题,组成检查组,由纪委常委、监委委员带队,紧盯公车私用、公款吃喝、滥发津贴补贴等不正之风,深入开展常态化察访,对查处的作风问题,一律公开通报曝光,形成有力震慑。目前,对违反工作纪律等7起问题进行通报,对9名党员干部进行诫勉谈话,责令12个党组织作出书面检查,对1起违反中央八项规定精神案件进行立案审查。

   划线明纪“立规矩”。强化问题导向,紧盯扶贫、“三资”管理等民生领域和作风突出问题,制定出台《关于规范村居干部廉洁履职的暂行规定》,严格规范办公用房和村务用车标准,建立“小微权力”清单,实行“村银通”,完善“三公开”制度,通过网格化监管、对个别基层干部典型问题提级调查、巡察向基层延伸、重点项目跟进专项审计等方式,做到“无缝隙”监管,从源头遏制基层“微腐败”发生。近期,对5起村居干部违纪违法典型案件进行了通报曝光。

   以案示警“强震慑”。坚持抓惩治和抓教育相统一,通过近年来查办的违纪违法典型案件,按季度、分系统进行综合分析研判,挖掘升华成案卷宗及电子资料等“活标本”的警示教育作用,通过解剖麻雀、剖析根源、熔炼机制、堵塞漏洞,举一反三、由点及面,以案说法、以案释纪,做到警钟长鸣、形成震慑,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。结合廉政文化“六进”活动,今年分批次组织党员干部到鲁中监狱、张店区警示教育基地等开展警示教育,取得了洗涤尘垢、醒脑治病的效果。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统