当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

济南首届高层次海外人才创新创业大赛启动

发布日期:2018-06-14 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  继5月10日济南首届高层次海外人才创新创业大赛正式启动后,6月中旬,欧洲赛区、美洲赛区的预选赛将陆续举行,总决赛将于7月下旬举行。截至目前,大赛共收到来自美国、加拿大、英国、法国、俄罗斯等25个国家的报名信息376份,所有项目聚焦高端领域,参赛团队之多、比赛规模之大、项目层次之高,在省内尚属首次。

  据了解,今年5月启动的首届高层次海外人才创新创业大赛由济南市人才工作领导小组办公室、济南高层次人才发展促进会主办,是继去年5月重磅出台的济南人才新政30条后的又一重头“人才戏”。在5月的澳洲赛区预选赛上,已经决出30个项目来济南参加决赛。

  值得一提的是,济南的这次高层次海外人才创新创业大赛对参赛个人或团队领衔人的年龄、学历不作硬性要求,而是把焦点放在项目方面。大赛要求参赛项目在参赛领域拥有成熟的创业项目和商业计划,技术成果国际国内领先,符合济南市产业发展方向,拥有较好的市场前景并能实现产业化。(记者 申红 张鹏程)

(责任编辑:宗刚英) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统