当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

于海田到沂源县调研工作,强调注重发挥县域优势 提升高质量发展水平

发布日期:2018-06-11 08:46:34浏览次数:字体:[ ]

6月10日,市委副书记、市长于海田到沂源县调研工作,强调要全面落实高质量发展要求,加快经济园区建设发展,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢精准脱贫攻坚战,让更多群众共享改革发展成果。沂源县有关负责同志陪同调研。

于海田一行先后到沂源经济开发区、南鲁山镇璞邱五村、中以现代农业科技示范园、沂河源田园综合体项目现场进行实地调研,认真听取有关工作汇报,详细了解园区建设、重大项目推进、产业扶贫项目运行和乡村振兴战略实施等工作情况,与有关同志现场研究解决相关问题,探讨做强园区经济、实施乡村振兴战略、推进精准脱贫的思路措施。

于海田指出,要把经济园区作为转型发展的重要平台,全力推进园区标准厂房以及公共服务配套设施建设,提升园区建设质量,夯实园区发展基础;要尽心竭力为企业搞好服务,帮助企业解决实际困难和问题,为本土骨干企业二次创业和项目引进营造良好环境;要加强企业规范化建设,不断提升企业现代化管理水平,打造绿色安全的现代企业管理典范。要始终坚持精准扶贫、精准脱贫,加大工作力度,创新工作方法,分类指导、精准施策,帮助每一户贫困群众找到稳定脱贫的路子;尤其要针对贫困户特点,积极上一些劳动密集型、简单易操作的小型加工项目,让贫困群众在家门口实现增收脱贫。要加快实施乡村振兴战略,紧紧围绕“五大振兴”,加快现代农业发展,积极延伸产业链,提升农产品附加值,推动农业高质量发展;要坚持规划先行、项目引领,突出当地产业、历史文化和生态特色,大力发展体验型、休闲型、智慧型等农业新业态,精心策划包装一批农业产业融合示范项目,不断夯实乡村振兴产业基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统