当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

张店区“2018年全国城市节约用水宣传周”启动仪式在淄博技师学院隆重举行

发布日期:2018-05-14 14:46:35浏览次数:字体:[ ]


        5月13日上午,张店区“2018年全国城市节约用水宣传周”启动仪式在淄博技师学院隆重举行。区委常委、宣传部长张苗同志,淄博技师学院副院长张宇瑾同志,区委宣传部副部长、区文明办主任郭学东同志,张店区水资办主任臧刚同志出席启动仪式,市级节水型机关中国人民银行淄博市中心支行、中共淄博市委党校、淄博市国家税务局、张店区国家税务局、张店区机关事务管理局、科苑街道办事处的领导和淄博技师学院的教师同学们参加此次活动。

        随着经济社会的跨越式发展,水资源已成为经济社会发展的重要战略资源和基础支撑,然而,我们目前还面临着水资源短缺、水生态破坏、水环境污染等新老问题交织的多重压力。淄博市属于水资源短缺城市之一,作为中心城区的张店区缺水更为严重,人均水资源可利用量232立方米,仅占全国人均水资源量的九分之一,水资源短缺已成为制约全区经济和社会发展的“瓶颈”。针对当前水资源短缺的形式,党的十九大以来,“增强绿水青山就是金山银山的意识,坚持节约资源和保护环境的基本国策”写入了党章,“节水优先”更是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。在此,张店区按照“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”原则,将城市节水工作同精神文明创建工作相互结合,相互贯通、相互促进,全力打造生态文明城市。

        2018年全国城市节约用水宣传周的主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。在今天的启动仪式上,张店区委宣传部张苗部长致辞并宣布2018年全国城市节约用水宣传周活动正式启动,并为我们节水工作的开展提出了要求,同时,也对今后节水工作提出殷勤的期望。淄博技师学院学生代表发出节水倡议,号召社会各界和广大市民,从我做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起,树立节约用水良好习惯。所有嘉宾和志愿者在“实施国家节水行动,让节水成为习惯”主题背景板上签字,作出“节约用水、从我做起”的承诺,现场布置18块节水宣传展板和4条宣传横幅,营造出浓厚的爱水、惜水、节水的氛围。现场开展“文明出行专项行动”宣传,发放《文明出行倡议书》,积极倡导“用交通文明引领城市文明,以个人小文明的养成促进社会大文明的形成”。组织开展节水宣传进校园、进课堂、进企业、进社区、进机关活动,提升全社会节水意识。开展节水型企业、机关、社区创建活动,至2017年底,辖区创建省级节水型企业(单位)9家,省级节水型社区(小区)3家,市级节水型机关10家,区级节水型机关61家。

        通过一系列宣传活动,倡导全民普及节水知识,养成良好的用水习惯,保护好珍贵的水资源,争做节约用水的示范者、推动者和受益者,为生态城市建设贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统