当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

2018年全国城市节约用水宣传周启动

发布日期:2018-05-14 10:24:48浏览次数:字体:[ ]

        5月13日上午,张店区“2018年全国城市节约用水宣传周”启动仪式在淄博技师学院举行。

   2018年全国城市节约用水宣传周的主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。在当天的启动仪式上,区委领导致辞并宣布2018年全国城市节约用水宣传周活动正式启动,并为我们节水工作的开展提出了要求,同时,也对今后节水工作提出殷勤的期望。淄博技师学院学生代表发出节水倡议,号召社会各界和广大市民,从我做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起,树立节约用水良好习惯。所有嘉宾和志愿者在“实施国家节水行动,让节水成为习惯”主题背景板上签字,作出“节约用水、从我做起”的承诺,现场布置18块节水宣传展板和4条宣传横幅,营造出浓厚的爱水、惜水、节水的氛围。现场开展“文明出行专项行动”宣传,发放《文明出行倡议书》,积极倡导“用交通文明引领城市文明,以个人小文明的养成促进社会大文明的形成”。组织开展节水宣传进校园、进课堂、进企业、进社区、进机关活动,提升全社会节水意识。开展节水型企业、机关、社区创建活动。

   通过一系列宣传活动,倡导全民普及节水知识,养成良好的用水习惯,保护好珍贵的水资源,争做节约用水的示范者、推动者和受益者,为生态城市建设贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统