当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

张店区优质护理服务培训班暨急诊急救临床护理实践风采展示

发布日期:2018-05-11 09:21:11浏览次数:字体:[ ]


       在5.12国际护士节来临之际,为促进优质护理服务工作的开展,提升护理服务水平和质量,5月9日下午,张店区卫生和计划生育局召开了张店区优质护理服务培训班暨急诊急救临床护理实践说课风采展示。会议由区卫计局医政医管科科长陈琳琳主持,区卫计局副局长曹峰、各级医院、镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导、护理部主任,部分临床护理工作人员;不设床位医疗机构(社区卫生服务站、门诊部、诊所、卫生室等)临床护理工作人员,约200余人参加会议。

       区卫计局副局长曹峰从当前护理工作的重要性和形式、护理工作取得的成绩、下一步工作的期许和要求三个方面作了重要讲话,要求全区护理工作者继续发扬光大南丁格尔的精神和护理事业的光荣传统,对患者饱含感情,对工作充满激情,对事业深怀痴情,以昂扬的斗志和饱满的热情,来保障广大人民群众的生命和健康,不断开创护理工作新局面。

       在随后的培训课程中,区医院ICU护士长王永春静脉穿刺和维护技巧进行了详细讲解;区人民医院护理部主任、区护理质控中心主任吕连对新形势下的优质护理服务进行了讲解;区中医院卢修芹进行了急诊急救临床护理实践说课展示。

通过本次专题培训强化了护理人员对优质护理服务的认知,转变了护理人员的服务理念,进一步规范了护理人员的护理行为。以培训指导实践,促使护理人员把优质护理服务切实落实在每件小事上,落实在每一个细小的工作环节上。会后护理工作人员纷纷表示将为促进全区卫生事业的又好又快发展作出自己的不懈努力。

       据悉,张店区卫计局在5月份,按照市卫计委“健康中国,科普助力”活动的要求,开展健康知识宣传活动、优质护理服务宣传活动、护理专业技能培训实践与督查活动以及向基层一线护理工作者送温暖活动,弘扬护理正能量,进一步营造全社会尊重、理解和支持护士的良好氛围,促进和谐护患。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统