当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

沣水镇三措并举大力推进行政调解工作

发布日期:2018-04-08 15:47:10浏览次数:字体:[ ]


        一是各村开展行政调解。在推进行政调解过程中根据我镇实际,将镇行政调解工作按照区域分为21个村,采取一般矛盾属地调处,重大疑难矛盾提交到镇行政调解指导中心,由镇调解人员集中参与调解,确保矛盾及时调解。

        二是创新调解模式。组团调。即针对矛盾复杂且涉及面广的,联合镇人民调解、司法调解,做到1+1+1〉3,及时有效化解矛盾纠纷。借力调。借助人民调解员、市区镇党代表、有名望的乡贤等人员,找准突破口,积极做工作,达成互让协议,起到事半功倍的效果。引导调。对于一些无权调解或者当事人不想调解的纠纷,以及调解后拒不履行的,积极引导纠纷双方走法律等途径来化解矛盾。

        三是推开行政调解宣传工作。镇行政调解指导中心积极宣传、推广行政调解经验,在张一、北沣等村大力宣传行政调解工作,向每户村民发放行政调解明白纸,取得初步成效。

        (王敏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统