当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

淄博红星茶城157处违建已拆除了151家

发布日期:2018-04-05 10:27:54浏览次数:字体:[ ]

去年2月份以来,张店区通过排查发 现了200余万平方米的违章建设,现已拆除了170余万平方米。如今,张店区将用时3个月左右,深入开展城市建成区住宅小区违法建设治理行动。4月4日,齐鲁晚报记者参加了由张店区综合行政执法局组织的集中采访活动,实地了解了张店区部分区域的违法建设治理情况。

在张店区昌国西路的红星茶城处,工人们正欲对大红袍店进行楼顶违建拆除工作。 车站街道办事处副主任杜凯告诉记者,开展违法建设治理行动以来,他们共摸排处红星茶城的157处违章建设,截至目前已经拆除151家,总面积达1.3余万平方米。

据了解,业主搭建的高空违建大都用作仓储、居住及办公,因楼顶搭建相对简易, 且多为易燃材料搭建,安全隐患极大,容易导致火灾等安全事故的发生。

“楼顶违建安全隐患大,拆除及日常管控难度大,我们探索出了“社区+物业+城管 ”拆违控违新模式。通过推行物业日常管理、社区协助管控、城管执法到位,逐级处理 ,加大执法力度,确保辖区内违法建设只减不增。”杜凯说,该模式推行以来,已经拆 除的151处高空违建没有任何一处出现反弹。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统