当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

淄博合家亲妈妈菜馆扩建2层楼 因系违建将被拆除

发布日期:2018-04-05 10:26:20浏览次数:字体:[ ]

去年2月份以来,张店区通过排查发 现了200余万平方米的违章建设,现已拆除了170余万平方米。如今,张店区将用时3个月左右,深入开展城市建成区住宅小区违法建设治理行动。4月4日,齐鲁晚报记者参加了由张店区综合行政执法局组织的集中采访活动,实地了解了张店区部分区域的违法建设治理情况。

在张店区联通路与南京路交叉口附近,三四名工人共同对合家亲妈妈菜馆的违法建 筑进行专项清拆。马尚镇副镇长翟慎秋告诉记者,该处建设属于违法扩建,存在了5年 之久。“原本是两层楼,最早用作仓储、员工宿舍及厨房。现在二层已拆完,正在对一 层进行拆除。”

随后,记者来到了张店区南定镇小旦村。张店区综合行政执法局南定中队等多部门正对一处卫星遥感航拍的违章建筑依法进行拆除。在村头,一辆大型拖拉机正在进行施工作业,随着轰隆一声巨响,整面墙轰然倒下。小旦村党支部委员刘维顺说:“该处属于建设用地,1994年盖起了这8间房,占地面积1000平米,违法建设500平米。此处违建拆除后,打算将其改造成娱乐场所,为村民平日的娱乐活动和锻炼身体提供场地。”

而黄金国际中区200平方米的楼顶在建违建工程,当日由科苑街道办事处城管中队 联合派出所、物业公司、社区居委会进行拆除。近期,科苑街道办事处先后对百花园小区南门、科技苑樱红村、大海洋市场、丽景翠苑小区等近600余平方米的违建进行了拆除。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统