当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

关于组织申报2018年度技术先进型服务企业的通知

发布日期:2018-04-23 09:20:50浏览次数:字体:[ ]

辖区各企业:

       2018年技术先进型服务企业申报工作开始了,现将通知转发如下,请按要求提报材料。为保证申报材料完整、准确,请在装订前带一份初稿到区科技局高新科审核,受理截止时间为5月4日。

      区科技局高新科联系电话:2869907




关于组织申报2018年度技术先进型服务企业的通知


淄科发〔2018〕38号

各区县科技局、商务局、财政局、国税局、地税局、发改局,高新区科技局、商务局、财政局、国税局、地税局、发改局,经开区产业发展促进局、商务局、财政局、地税局,文昌湖区经发局、商务局、财政局、国税局、地税局、发改局:

为做好2018年度全市技术先进型服务企业认定工作,按照省科技厅、商务厅、财政厅、国税局、地税局、发展改革委《关于组织申报2018年度技术先进型服务企业的通知》(鲁科字〔2018〕58号)要求,根据财政部、税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)要求,以及《山东省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》(鲁科字〔2018〕16号,以下简称《管理办法》)的有关规定,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.在我市行政区域内注册的法人企业,从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;

2.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;

3.从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;

4.从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(见附件1)中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)和技术性知识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。

二、申报时间

淄博市科学技术局集中受理各区县报送技术先进型服务企业申报材料的截止时间为2018年5月7日。企业向所在地区县科技部门提交申报材料的截止时间以区县科技部门的通知为准。

三、申报程序

1.企业注册登记。企业对照《管理办法》第六条规定的条件进行自我评价,符合认定条件的,登录“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台(http://tas.innocom.gov.cn)”在企业申报入口进行注册登记,待注册机构确认后进行申报书的网上在线填报。

2.企业填写并提交申报材料。企业在“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”上填报并提交《技术先进型服务企业认定申请表》,并上传相关佐证材料,同时将相应纸质材料报送至所在地区县科技部门。

3.审核推荐。区县科技部门会同同级商务、财政、国税、地税和发展改革部门根据《管理办法》和本通知要求,对企业提交的申报材料进行审核,形成推荐意见,汇总形成《2018年技术先进型服务企业申报推荐汇总表》(见附件2),连同纸质申请认定材料(一式十二份)正式行文报送市科技局,同时发送推荐汇总表电子版。

四、工作要求

1.各区县要高度重视技术先进型服务企业认定管理工作,建立和完善技术先进型服务企业认定管理工作协调机制,积极主动做好技术先进型服务企业相关政策的宣传解读工作,加大对申报企业的业务指导与培训,确保申报工作的有序开展。

2.申报企业要对申报材料的真实性和合法性负主体责任,对申报材料的真实性和有效性作出承诺,申请表经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其评审资格并列入不良信用记录。各区县科技、商务、财政、国税、地税和发展改革部门要切实强化审核责任,切实加强申报材料的审核把关,坚决防止和杜绝弄虚作假。

3.各区县科技部门会同商务、财政、国税、地税和发展改革部门要加强对技术先进型服务企业的跟踪与监督管理,引导企业及时享受技术先进型服务企业的税收优惠政策,并在“服务贸易统计监测管理信息系统(服务外包信息管理应用)”中做好企业基本信息填报工作。

五、联系方式及报送地址

联系方式:市科技局高新科          3183548

          市商务局服务贸易科      3190797

          市财政局税政科          3887056

          市国税局所得税科        3583632

          市地税局税收管理二科    3197092

          市发改委高技术产业科    3182706  

电子邮箱:市科技局高新科  zb3183548@163.com

报送地址:淄博市张店区人民西路8号市科技局322室


附件.docx

   1、技术先进型服务业务认定范围(试行)

   2、2018年技术先进型服务企业申报推荐汇总表



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统