当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

3月份我市安全生产第三方评估工作结果出炉

发布日期:2018-04-13 05:21:15浏览次数:字体:[ ]

  日前,市安委会办公室通报3月份安全生产“两个体系”建设等重点工作第三方评估情况。3月份,我市共对全市11个区县44家重点监管企业开展安全生产工作评估。其中,成绩80分以上企业25家,80分至70分之间企业16家,70分以下企业3家。昨日,市安委会办公室组织召开3月份企业安全生产警示教育会议,对19家80分以下企业进行“警示教育”。

  据了解,自今年1月份以来,我市启动对企业安全生产第三方评估工作。评估主要围绕企业主体责任落实、“两个体系”建设、安全生产“学规、懂规、践规”活动开展情况等三方面进行。3月份,全市第三方评估工作共抽查44家企业,其中,涉及危化品企业32家、一般行业12家,发现问题共832项。

  警示教育会上,各企业主要负责人对评估中发现的问题逐条梳理,认真剖析问题根源,并进行表态发言。大家一致表示,安全是企业生存发展的根本,通过第三方评估工作的开展,让企业看到了政府主管部门对企业安全生产的关护,也看到了安全管理工作方面的差距和不足。下一步企业将对标先进补短板,对照问题积极整改,力争在最短的时间内提升企业本质安全水平。

  按照有关要求,各区县要对具体隐患和问题,督促企业逐条逐项研究制定整改方案,建立整改责任清单,明确责任人、整改标准、工作措施和完成时限,及时消除安全隐患。同时,针对共性问题,逐条对照,举一反三,分级分类对问题隐患开展全面排查。第三方机构将不定期对被评估单位进行安全生产评估“回头看”,对逾期未整改、未治理或隐患问题整改落实不到位的企业,将纳入生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”进行管理。

  70—80分企业(16家):山东金安化工有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、淄博锦岳机械制造有限公司、淄博石油分公司周村油库、淄博正华助剂股份有限公司、淄博冠宏化工有限公司、淄博峰泉化工有限公司、淄博远达化工有限公司、山东特姆化工科技有限公司、山东佳华水处理有限公司、山东鲁阳节能材料股份有限公司、山东迈凯德节能科技有限公司、淄博新华-百利高制药有限责任公司、淄博新亚纺织有限公司、淄博新华纸业有限公司、山东三金玻璃机械有限公司。

  70分以下企业(3家):山东科明光电科技有限公司、山东钢铁集团永锋淄博有限公司、中材淄博重型机械有限公司。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统