当前位置:首页
>政务公开>法规公文>政策解读
索引号: 12370303164257056B/2018-00998 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区煤炭工业管理局 组配分类: 政策解读

《淄博市煤炭安全生产管理办法》行政处罚裁量权基准在淄博市行政执法平台公开

发布日期:2018-04-10 09:44:52浏览次数:字体:[ ]

    2018年2月1日起《淄博市煤炭安全生产管理办法》正式实施,市煤炭局组织专业执法人员对《办法》行政处罚裁量权基准进行多次讨论研究,市局各科室结合日常对煤矿及煤炭加工企业执法经验进行了多次商讨,2月8日向区县煤炭安全监管部门征求意见后形成定稿,《办法》行政处罚裁量权基准已在淄博市行政执法平台公开。

   《办法》行政处罚裁量权基准的制定及公开,是贯彻十九大报告中坚持全面依法治国的基本方略,践行“明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”的新时代社会主义思想的具体表现,为淄博市各级煤炭安全监管部门对煤矿及煤炭加工企业的安全生产监管提供了法治手段。下一步,一是加大《办法》及行政处罚裁量权基准的宣传工作,在机关科室、煤矿及煤炭加工企业内部加强法制宣传,明确部门及企业安全生产职责;二是重在落实,对煤矿及煤炭加工企业存在的安全生产违法行为按照《办法》裁量权基准进行处罚,督促企业落实安全生产主体责任。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统