当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 11370303004217231H/2018-00699 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区编制委员会办公室 组配分类: 部门动态

张店区“三举措”开展政务信息系统普查清理促进信息系统有机整合

发布日期:2018-03-14 14:05:02浏览次数:字体:[ ]

    为打破“信息孤岛”,实现全区政务信息资源共享,张店区按照“统一机构,统一规划,统一网络,统一软件”的总体要求和“先联通,后提高”的基本原则,对全区各部门政务信息系统开展清理整合工作,为构建精简高效的政务环境,加快实施新旧动能转换重大工程,提供有力支撑和基础保障。

    一是自查摸底,形成清理清单和共享清单。2月底,完成我区各类政务信息系统建设和应用现状的普查工作,摸清我区“僵尸”系统、“影子”系统相关情况,形成系统清理清单和清理计划。在此基础上,形成政务信息系统整合共享清单,明确整合共享完成时限,加快部门内部信息系统整合。

    二是“审”“清”结合,消除无效信息系统。区直各部门全面清理“功能可被其他系统替代、所占用资源长期处于空闲状态、运行维护停止更新服务、适用范围小、频度低”的“僵尸”系统;全面整合“设置重复、功能相近”的“影子”系统。3月中旬前,按照清理清单和清理计划完成清理。

    三是设施共建,推进全区政务外网统一管理。按照“应上尽上”的原则,制定部门内部政务信息系统向政务云平台迁移计划和迁移工作方案。3月中旬前,联通市、区外网网络,完成各部门内部局域网建设工作,实现电子政务外网全覆盖接入。根据市政务信息资源目录规范要求,编制可开放的公共数据资源目录。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统