当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

2018张店实现“企业上云”全覆盖

发布日期:2018-03-14 09:15:17浏览次数:字体:[ ]

近日,张店区企业上云启动大会在张店区政府会议中心第一会议室召开。市经信委副主任于明磊、张店区政府副区长邹洪、市经信委信息化推进科科长高志强出席会议,参加本次会议的还有区财政局、区发改局、区商务局等张店区企业上云推进工作领导小组有关单位、镇(街道)分管领导,全区各行业企业代表200余人。

会上部署了我区实行“云服务劵”财政补贴助推企业上云重点工作。市经信委副主任于明磊介绍我市推进“企业上云”的工作思路、详细解读“企业上云”任务指标。张店区副区长邹洪强调,推进“企业上云”不仅是落实中央、省市决策部署的必然要求,也是加快全区新旧动能转换、建设新型工业化强区的重要途径,更是激发企业创新发展的内生动力的重要举措。张店区将加快重点行业领域应用为着力点,以增强创新发展能力为主攻方向,全面提升企业云计算产业实力和信息化应用水平,推动企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,完善“互联网+制造业”发展模式。

根据我区落后原因及先进地区发展经验,推进“企业上云”是提高企业发展动能,提升企业市场竞争力的重要载体,更是推进传统制造业转型升级的需要,是“张店制造”走向“张店智造”的内生动力。坚持走制造业与互联网深度融合、上云发展之路,对助力企业增强核心竞争力、促进我区工业经济发展方式的转变具有重要意义。我区将积极搭建政府服务平台,持续做好企业“上云”动员,切实提高企业信息化应用水平,不断提升企业核心竞争力,助力我区企业向“工业4.0”快步向前。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统