当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

新淄博市政务服务中心今日正式对外服务

发布日期:2018-12-18 08:55:02浏览次数:字体:[ ]




  17日上午9:00,位于张店区西四路119号的新淄博市政务服务中心正式对外服务。

  记者在新的市政务服务中心前看到,车位比起旧址要多很多。办事大厅内,专门设置了自助服务区和互联网+政务服务区,自助打印、自助拍照、自助查询等自助设备也随处可见。

  据市政务服务中心工作人员介绍,新的淄博市政务服务中心共划分为9个区域,建筑面积17661㎡,进驻67个部门(单位)政务服务事项1280项,工作人员390名。

  据介绍,新市政务服务中心一楼是金融业务服务区、社会保障服务区和出入境服务区,二楼是办税服务区、商事登记服务区和社会便民服务区,三楼是综合业务服务区、投资建设服务区和住房公积金服务区。其中,社会保障服务区包括市人力资源社会保障局的社会劳动保险、公共就业服务、机关事业养老保险、医疗保险、社会保险等窗口;社会便民服务区内包括各家热力公司、供电、供水、供气等窗口;投资建设服务区包括消防、住建、房管、国安、人防、公用、水利、安监、环保、发改、国土等11个部门窗口。

  据了解,淄博市在行政审批服务方面推行“一不三一”工作标准。“一不”,即不见面审批,推行政务服务互联网申报办理;“一门”,即一门办理,以企业和群众办事“只进一扇门”为目标,大力推行政务服务集中办理;“一窗”,即“一窗受理”,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”;“一网”即“一网通办”,加快建设国家、省、市、区县、镇办五级互联的网上政务服务平台体系,推动政务服务“一次登录,全网通办”。按照淄博市委、市政府要求,12月底前,市政务服务中心将推行帮办(代办)“一对一”贴心服务。同时简化政务服务流程,让群众办事更省心。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统