当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2018-04019 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫生和计划生育局 组配分类: 部门动态

大写的赞!男孩行动不便,爱心医生冒雨出诊上门诊疗

发布日期:2018-11-09 16:09:30浏览次数:字体:[ ]

“我孩子卧病在床,外伤一月有余,因盆骨骨折不能随意活动,咱们淄博口腔医院的医生能不能上门服务一下,给孩子拆除固定牙齿的牵引钉?”11月6日下午,家住淄川某小区的李女士冒雨来到淄博口腔医院淄川分部向医务人员求助。

 接诊医生韩晓大夫了解情况并上报医院后,携带相关医疗器械冒雨来到患者家中,为躺卧在床的12岁男孩刘某,拆除了口腔内固定牵引用的六颗牵引钉和一个牙弓夹板(如下图)。

 图片中是手术的场景,冰冷的手术器械、散着白光的手电筒、穿着隔离衣的医生,但是接诊医生的手术姿势却是跪着的。他双手稍稍悬空,全身贯注地操作着手里的手术仪器。孩子家长莫名感动,自发下拍了这几张照片,并对医务人员谢道:“今天下雨,天又冷,我去过几个口腔诊所,他们都说手头工作忙而推脱了,今天真是谢谢韩医生了。”

“这手术考验体力啊,手必须要稳,手术时候你双手是悬空操作的,这个肌耐力的日常锻炼一定要持之以恒,你看我脑袋上的汗,所以锻炼不能偷懒啊。”韩医生开玩笑的说。术后,韩医生减免了手术费用,并讲解了相关口腔保健的注意事项。

 在回医院路上已是华灯初上,韩晓医生微信朋友圈随手还这样写道,“请相信这句话:这世上最希望您能痊愈的,除了您的家人,就是您的医生了。”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统