当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

张店区车站街道:社区公益茶社打通服务群众“最后一公里”

发布日期:2018-10-30 17:04:00浏览次数:字体:[ ]

“有事谈事解难,无事喝茶谈心。”在张店区车站街道新华社区,一家名叫“老邻居茶社”的社区公益茶社成为社区居民聊天谈事的首选。茶社每天上午8点半开门,下午6点关门,每天免费给居民提供茶水,还义务帮居民从网上交电费和电话费,社区居民纷纷点赞。

新华社区“老邻居茶社”秉承社区“以人民为中心”发展理念,发挥“民情收集站”、"政策宣讲站"、“文化传承站”作用,在茶后闲谈中收集民情、宣传政策、传播正能量,提供一个既能传递党的声音、又能倾听群众意见的接地气的平台,搭建社区与居民信息沟通的桥梁。茶社为居民们提供免费茶水,全天开放,还有专人在“民情台账”里详细记录下大大小小的群众诉求。

铁三村的李女士是新华社区的志愿者,在社区的动员和帮助下,爱好茶艺、热衷公益的她建起了这间全市首家社区公益茶社,每天免费给居民提供茶水。她介绍:“我以前在企业工作,5年前接触茶艺,一下子就入了迷。社区李书记找我商量办茶社,由社区提供房子和纯净水,我提供茶叶和茶具,共同为社区居民服务。”

社区书记李冲介绍:“新华社区老年人较多,平时都有喝茶的习惯,现在有了这间茶社,既方便大家喝茶,又多了一处休闲聊天的好地方。这里说的都是大实话,办的都是身边事,接地气,是了解民意、解决民困、释放民怨、凝聚民心的好窗口,对于培养群众的感恩奋进意识,激发自我发展能力都起到了积极作用。对打通服务群众的“最后一公里”,确实是很有益处的。”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统