张店是淄博市的中心城区,总面积244平方公里,人均GDP超过1万美元,城镇化水平达到89.97%。作为一个老工业城市,张店区依托资源而兴起。国家在此布局建设了新华制药、山东铝业等大型企业,以此为带动,全区逐渐形成了以建材、化工、纺织、机电等为支柱的工业体系,但资源型城市伴生的能耗高、污染严重等问题也日益凸显。历史的车辆驶入了21世纪。科学发展观的呼唤,国际金融危机影响下的产业重构浪潮,对资源型城市的发展提出了严峻的课题。张店区顺时应势,坚决摆脱资源依赖,把结构调整作为经济发展的主线,把节能降耗作为经济发的关键,把环境保护作为经济发展的“命门”,走上了低能耗、低污染、高效益的内涵式发展新路,发展局面为之一新!……

  山东齐赛纺织有限责任公司
  淄博科创集团
  山东天音生物科技有限公司
  山东齐隆化工股份有限公司
  淄博中源化纤有限公司
  淄博泰光电力器材公司
  淄博万昌科技股份有限公司
  淄博金铨家居用品有限公司

   《陶博会张店工业成就展实施方案》

    按照陶博会大会组委会的要求,为充分展示我区近年来工业发展成就,全面、客观、真实的反映我区新型工业化道路的光辉历程,现就我区工业成就展的具体实施方案制定如下:……

中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号