当前位置:张店文明网 >> 图片新闻
扫码“微”心愿,“爱”就在一起
作者:毛锐 李蓓 来源:  发布于:2017/4/5 11:29:48

       “我们社区有个七十岁的老人,靠着每月2000元的退休金独自抚养瘫痪在床、神志不清的女儿,老人一直想要一把轮椅带女儿出门看看,我们就把老人的想法写成微心愿挂在社区微信公众号上,第二天就被鲁中蔬菜市场业户党支部的爱心党员认领了,今天爱心党员来送轮椅,微心愿真是帮了大家不少的忙”社区网格员郭姐说。
        考虑到现住的手机普及率很高,很多老年人都拥有了智能手机,为更好的服务于民,车站街道新华社区建立了社区微信公众平台。“微心愿”就是公众平台里的一项,人人都可以有微心愿,人人都可认领。79岁孤寡老人李阿姨需要一个坐便椅、社区“花枝俏”舞蹈队需要一台音箱、社区合唱团希望有个能教红歌的老师……微心愿上线三天就得到了不少社区居民的响应,发布的微心愿也很快被爱心人士认领,小小的心愿汇聚在一起,传递爱心,接力正能量,让需要帮助的人感受到温暖。       
        接下来,新华社区还将继续征集居民“微心愿”,帮助更多需要帮助的居民发布心愿,鼓励更多的志愿者及社会热心人士积极参与爱心认领。新华社区书记说:“管理社区既要有大局观,又要从微处入手,从小处着眼,把居民的心事放在自己心里大家才能团结,社区才会和谐,社区向大家征集微心愿时,大家的心头也许还有疑虑和顾虑。当心愿终圆时,大家会明白,原来社区对他们的困苦,一直放在心里。”