看望“第一村医”送温暖 健康教育进农村——妇产科党支部慰问第一村医
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 13:44:23

 

       淄博市妇幼保健院高度重视“第一村医”工作,把“助力‘第一村医’、落实健康扶贫”做为医院的重点工作来抓。2018年2月7日,妇产科党支部书记王少坤带领党员付玉芬、毕庆红、许佳到两名党员——妇科王海静和产科张晓东所驻村庄,开展了“看望‘第一村医’送温暖,健康教育进农村”慰问活动。
       在中埠镇卫生院,王少坤和付玉芬分别进行了题为“孕产妇及新生儿护理”及“HIV、梅毒和HBV感染孕产妇及所生婴儿的干预措施”的健康教育讲座,受到了卫生院医护人员的高度好评。随后向两家村卫生室赠送医学专业书籍,助力“第一村医”成长。
       当地镇医院、村卫生室的领导及同事对“第一村医”的工作给予了高度评价。称她们踏实肯干,挨家挨户走访了解当地老百姓的就医需求,建立个人健康档案;走上集市发放健康教育材料并开展义诊活动;走入乡镇卫生院坐诊并协助开展手术等,受到了当地医护人员和人民群众的欢迎。
       对于党支部的慰问,两名“第一村医”的感动之情溢于言表,表示作为党员,应该到党和人民最需要的地方去,虽然条件艰苦,环境寒冷,但是能为基层老百姓做点实事,内心感到十分充实和满足。今后必将不忘初心,牢记使命,全身心地投入到工作中去,切实为百姓服好务,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。