张店区人民医院助力“第一村医”义诊活动走进小套村
作者:  来源:  发布于:2018/2/9 11:20:34

 
       为全力做好“第一村医”的支持和保障工作,做好“第一村医”的强大后盾,2月6日,张店区人民医院组织医务人员来到小套村,开展“助力第一村义诊活动”,助力医院派驻小套村的“第一村医”石军。此次义诊活动由董砚奉副院长带队,医务科精心组织,有针对性的选派专家组成义诊团队展开义诊服务,义诊小队的到来为村民们送去了温暖,送去了健康,让老百姓在自己的家门口就能享受到实惠、便捷、优质的医疗服务。
       义诊开始后,闻讯前来的村民已经排起长队。大家迅速归置好设备开始查体,认真问询、细心听诊,为村民们测血压、测血糖,做心电图、彩超,发放健康宣传册、现场讲解健康知识,增强村民对常见病的认识和预防。义诊后,医院专家与“第一村医”入户对行动不便的的村民进行随访以及健康指导。本次义诊共计80余人次,发放健康宣传资料120余份。
       在过去一个多月的时间里,“第一村医”石军积极参与所驻村卫生室的各项工作,调研摸底了村民的健康状况,初步了解当地村民的就医需求,为居民建立健康档案。义诊活动得到了当地村委的大力支持,张店区人民医院助力“第一村医”义诊活动也将定期举行,为需要诊治的村民提供各种形式的帮助,为百姓们送去真正的实惠。