“爱心大篷车”驶进昆仑镇东龙角村
作者:  来源:  发布于:2018/2/7 9:27:09

 

       为深入贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥妇女儿童活动阵地公益职能,推进妇联系统“巾帼送暖”关爱帮扶活动,引领社会力量共同做好困境儿童的关爱服务,努力让困境儿童有更多获得感、幸福感、安全感。2月2日上午,由山东省妇女儿童活动中心、淄博市妇联主办,淄博市妇女儿童活动中心、淄博市儿童活动中心幼儿园承办的“爱心大篷车”送温暖活动在市妇联第一书记帮扶村――昆仑镇东龙角村举办。
       活动首先在该村家长学校举行了捐赠仪式,为村里的孩子们赠送了总值一万余元的体育用品、学习用品和慰问金。
       仪式结束后,幼儿园教学主管李伟娜老师为该村的小学生们上了一堂别开生面的音乐游戏活动,引起了孩子们的浓厚兴趣,相信音乐的种子将会播撒在孩子们的心中,在未来的日子里会生根发芽。
       市妇女儿童活动中心家庭教育指导中心兼职副主任、心理专家王建强老师为该村的学生家长送上了一堂精彩的家庭教育课,解答了家长们育儿过程中的诸多困惑和疑问。
       给予别人幸福,自己收获快乐。一滴水也许是微不足道的,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干渴的心田。爱心是一股清流,荡涤着世间的尘埃;爱心是一片阳光,扫除了心底的阴郁;爱心是一股暖流,暖遍了人们的心怀;“奉献一点,爱洒一片”。