田间课堂:让农民在地头上享受“零距离”服务
作者:  来源:  发布于:2015/10/19 14:27:39

 

  “这个专家讲的很容易懂,又能手把手教我们剪枝,明年我的核桃园肯定能丰收”,家住淄博张店彭家村的宋大哥非常有信心的和一起来学习的几个核桃种植户交流着。

  在张店区房镇镇彭家村的一处核桃园里,学员们纷纷围在区农广校请来的林业专家身边,一边专心地听专家讲解核桃栽培管理知识,一边飞快的记录,有的学员还直接拿出手机进行现场录制,这个红火热烈的学习场面就是正在进行的基层农技推广补助项目科技示范户培训“田间课堂”的上课现场。

  近日,张店区农业局抓聘请了市林业专家来到房镇彭家村的核桃园里,以“田间课堂”现场教学的形式,为农民实地解决在秋季核桃管理过程中遇到的问题和困难。专家从核桃秋季采收后的肥水管理、修剪技术要点、问题果树的处理等方面进行了详细、精彩的讲解。并对秋季施肥、核桃修剪进行了现场演示。解答了农民自家核桃树不结果、落果、大小年等问题。参加学习的示范户表示受益匪浅,将继续栽好管好核桃,确保核桃园增产增效。