当前位置:张店文明网 >> 我们的节日
市科技情报研究所积极开展经典诵读活动
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 16:01:33

      2月11日,淄博市科学技术情报研究所“我们的节日?春节、元宵节”经典诵读活动在办公楼一楼会议室成功举办,全所人员参加活动。
      活动中,张文君、董建兴二人在轻快的《春江花月夜》配乐中,为大家深情朗诵了明代著名文学家袁宏道创作的古诗《迎春歌》,为我们展现的明时人们迎春的活动。刘琪、王明川二人在大气磅礴的《红旗颂》配乐中为大家朗诵了现代诗歌《怎能没有你,我的祖国》,充分展现了情报所干部职工的爱国情怀。
       读书是广大党员干部提高修养、增进智慧和提升能力的重要途径,经典诵读活动是一个传承中华优秀传统文化的良好载体。今后我所将继续站在坚定文化自信的高度,以社会主义核心价值观为引领,营造良好的舆论氛围,形成人人参与、人人受益的学习热潮,扎实推动传统文化创造性转化、创新性发展。