当前位置:张店文明网 >> 我们的节日
市职教中心举行“我爱你,中国”摄影作品征集
作者:  来源:  发布于:2017/10/11 16:12:43

       庆贺祖国68岁华诞,激发教职工的爱国热情和责任意识,国庆假日期间,市职教中心倡导全体教职工通过摄影作品,以“我爱你,中国”为主题,多角度选材为祖国母亲庆生。
       通过对征集照片进行整理后发现,摄影作品可分为路上篇,家中篇,返途篇三部分。路上篇,有人用国旗插满车子以示自己的爱国心,有人不因路途遥远、道路拥挤而烦恼,反而相聚一起高唱国歌;家中篇,有人选择外出旅游,游遍大好河山以示对祖国的热爱,有人则不远万里只为与年迈的父母相聚共庆佳节;返途篇的作品中,有对祖国自然风光的不舍,也有家人惜别的感人画面。不论何篇部分的照片,都映照出祖国母亲诞辰时,举国同庆爱我中华的感人场面。
       通过观赏一幅幅的照片,加深了每个人对祖国母亲的热爱,加深了每个人对单位这个大家庭的喜爱,同时也深刻感受到每个人都是国家发展不可或缺的一份子。责任在肩,在今后的工作中,我们定会砥砺前行,努力奋进,以实际行动创建省级精神文明单位,迎接“十九大”的胜利召开。