当前位置:张店文明网 >> 我们的节日
市无线电管理处开展“我们的节日·中秋节”主题活动
作者:  来源:  发布于:2017/10/9 10:59:13

 

 

    10月4日是中华民族传统节日中秋节,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,9月29-30日,淄博市无线电管理处按照市文明办的统一部署,积极开展“我们的节日·中秋节”主题活动。 一是开展中秋民俗文化活动。为营造文明健康、团圆和谐的节日氛围,淄博市无线电管理处组织了中秋诗会和硬笔书法展,引导广大干部职工在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗。 二是开展志愿服务活动。为大力弘扬美德风尚,努力营造好人有好报的社会氛围。29日,淄博市无线电管理处吴新章主任一行走访慰问了省级道德模范王允政一家,为他们送上了中秋节日的祝福和月饼、米、油等节日物资。 三是开展了经典诵读活动。围绕中秋主题,淄博市无线电管理处开展以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的中秋诗文朗诵会,组织干部职工诵读了中华经典和红色经典,传承文化血脉、汲取思想精华,激发爱党爱国爱社会主义的情怀。 四是开展新风普及活动。淄博市无线电管理处把“我们的节日·中秋节”主题活动与文明城市创建结合起来,与老旧小区科苑街道办泰苑社区签订了文明共建协议,制作了10块文明元素展板,固化在小区街道两侧楼房,营造文明整洁的小区环境和文明过节的浓厚氛围。