当前位置:张店文明网 >> 未成年人
淄博市实验幼儿园开展“守护淄博蓝”禁放烟花爆竹活动
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 14:20:58

 

       临近春节,淄博市实验幼儿园以“建设生态张店”为主题,组织全体教职工与幼儿学习环境保护安全知识,开展了“守护淄博蓝”禁燃限放烟花爆竹系列活动。
       教师与幼儿共同开展了“爆竹好玩我不放”的安全教育活动,活动中教师与幼儿针对“过大年的传统庆祝方式有哪些?燃放鞭炮会带来哪些危害?引导幼儿知道中国春节“拜年、放鞭炮、闹元宵、走亲戚”等传统习俗,并了解燃放烟花爆竹的危害,如污染空气、产生雾霾、发生火灾、烧伤炸伤等意外事故。之后,针对春节因燃放烟花爆竹多发生火灾的情况,全园教师与幼儿共同展开了“防火安全我知道”的演练活动,大家了解了安全自救知识,提高了防灾避险、疏散安置的安全意识;最后,开展“保护环境大签名”活动,全体教职工、幼儿在“守护淄博蓝”签名板上签上自己的名字,从自身做起,不燃放烟花爆竹,共同守护蓝色天空。
       通过此次活动开展,提高了全园教职工与幼儿的环境保护以及春节安全意识,为打造“平安、文明校园”“平安、文明张店贡献一份力量。”