当前位置:张店文明网 >> 志愿服务
关爱老人节前义诊送温暖
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 15:43:30

       春节来临之际,张店区人民医院“微爱志愿者”联合医院“卒中学会志愿者”郑加庆、“第一村医”石军奔赴乔庄社区老年公寓为老人进行体检献爱心活动。
       义诊队员们刚到老年公寓,工作人员就迎上来,告诉我们一老人突发不适,职业的敏感性让我们火速赶到了老人房间。问诊、听诊、测量血压……一些列检查完毕,医生们确认老人并无大碍,我们也放下心来。待老人慢慢感觉舒适,为感谢我们还高兴的给我们唱起了歌。从歌声里我们感到老人那种对来自党和社会关心的满足,也体会到他们渴望的不仅仅是身体健康,还有来自心理上的安慰。
      随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人所占的比例也越来越高,老年公寓的居住者,大多是由于儿女工作繁忙无法照顾以及生活不能自理的孤寡老人。义诊小分队的志愿者们为老人们进行了心肺的检查,细心地测量了血压,同时对于有高血压、冠心病及糖尿病的患者,
       详细询问他们平时服用药物情况,指导他们合理用药更好的控制血压血糖,预防卒中,并给他们耐心的讲解了脑卒中、高血压、糖尿病及冠心病的日常保健常识及饮食方面的注意事项,发放“卒中学会”精心准备的书籍及宣传资料及医院的“健康体检卡”。
       随后志愿者们陪老人们一起观看了中风120宣传片和一些历年春晚节目,老人们都乐了,我们也开心了。我们衷心希望关爱老年人,不应仅仅在经济、物质上给予关心,还要在身心、情感上关心他们,让每一位老人都能得到来自社会与家庭的温情关怀,安度晚年。