当前位置:张店文明网 >> 志愿服务
科苑街道:党建联盟齐共建 志愿精神聚邻里
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 9:08:42

 

       为落实区域统筹、资源整合、共建共享的党建共建目标,进一步增强与共建单位的交流,营造良好的社区氛围,2月7日上午,科苑街道迎春苑社区联合市仲裁院等辖区党建共建单位,开展“孝德家风送福 送新春祝福”活动。
       活动开始前,街道爱心志愿联盟志愿者与共建单位志愿者共同扎灯笼、挂灯笼,装点社区长廊,为新年的到来营造祥和的氛围。天气虽寒冷,活动现场却是一片温馨和谐的画面。社区书法爱好者们和着新鲜的墨汁,几笔勾勒就让一幅幅赞美幸福生活的“福”、春联展现在居民眼前。居民和志愿者们一起拆纸、晾福、晾春联,地上、桌子上是红彤彤的一片,将社区活动中心点缀的格外喜庆。随后,社区将共建单位赠送给老年人照料中心的米、油等物资以及社区志愿者们制作的“鱼馒头”、“寿桃馒头”送往行动不便的高龄老人、孤寡老人家中,为他们送上一份节日的祝福。
       小细胞释放大能量。2017年以来,科苑街道通过开展党建共建活动,实施共建项目认领,号召更多辖区单位加入到基层志愿服务中来,传递社会正能量、树立社会新风尚,强化了党和居民群众之间的联系。