当前位置:张店文明网 >> 道德模范
淄博市中西医结合医院:走访慰问道德模范
作者:  来源:  发布于:2018/2/2 14:22:55

       2018年春节将至,为让道德模范感受党和政府的关心关怀,过一个温暖祥和的节日,淄博市中西医结合医院党委副书记、纪委书记王凯带领相关人员走访慰问淄博市第四届助人为乐道德模范毕秋娥,为她送去了新春的祝福和慰问品。
       王凯书记一行询问了毕秋娥的身体和生活状况,并送上了花生油及大米等慰问品。面对院领导的亲切关怀与祝福,毕秋娥对院领导的关怀和爱心深表谢意。
      淄博市中西医结合医院将进一步加强思想道德建设,继续加大宣传力度,发扬向道德模范学习的精神,让更多人走近、关爱和学习道德模范,营造见贤思齐浓厚氛围,传递崇德向善的正能量。
       【毕秋娥事迹简介】
       毕秋娥:淄博市中西医结合医院周村卫生所的一名口腔科医生,1997年参加工作以来,长期扎根在基层医疗战线上,勤勤恳恳、兢兢业业,为社区群众提供医疗保健服务,受到了同事和病人的一致好评。
       2010年3月报名加入了中国造血干细胞志愿者队伍,2012年初,接到淄博市红十字会的通知,她与安徽一名患者初步配型成功,经过进一步的高分辨血样检测、全面体检,所有检查均合格,2012年5月8日在济南千佛山医院进行造血干细胞的正式采集,在近9个小时的采集结束后,总共采集造血干细胞混悬液284ml。
       毕秋娥是全国第2775例、淄博市第11例造血干细胞捐献者,也是我们卫生系统十年来的第2例捐献者。
       毕秋娥说,作为一名医务人员、一名母亲、一名年轻的共产党员,能够用自己微薄的力量挽救一个陌生人的生命,能够用自己的爱心唤起更多的人关注造血细胞捐献,让更多的人点燃生命的希望,她觉得很自豪。