当前位置:张店文明网 >> 道德模范
我区2人入选第六届全省道德模范
作者:  来源:  发布于:2018/2/1 10:14:39

       第六届全省道德模范名单近日公布,经过严格甄选,我区共有2人入选第六届全省道德模范。
       获得第六届全省道德模范的2人分别是:李向利入选敬业奉献模范;宋彦峤入选见义勇为模范。他们都在平凡的岗位上做出了不平凡的善举,用实际行动践行着社会主义核心价值观。

  李向利,2008年他罹患胃癌切除了胃部的85%,胃部仅剩核桃大小,身体状况严重滑坡,但凭借对公安工作的热情和对辖区老百姓的责任感,他以超常毅力顽强与病魔抗争,做完化疗就立即回到岗位。面对急难险重任务,他不怕危险、冲锋在前。尽管自身经济拮据,他却仍长期坚持资助困难家庭和孤寡老人。

      宋彦峤,2014年5月25日晚,就读于山东理工大学的他发现一男子持刀向一名女生行凶,女生身上沾满鲜血,情急之下,宋彦峤冲上前去拽开凶徒并将其压倒在地,歹徒向宋彦峤连捅9刀,为了让女生和其他同学免受伤害,宋彦峤死死钳制住歹徒,最终歹徒被赶来的人制服,宋彦峤却因心脏、肾脏等多处脏器受伤导致失血过多当场昏迷。