当前位置:张店文明网 >> 文明创建
淄博人民公园管理处“春节”主题活动 做好共护“张店蓝”宣传签名工作
作者:  来源:  发布于:2018/2/9 10:06:23

 

       为进一步保障节日期间的大气质量,倡导大家不放烟花爆竹,淄博人民公园管理处加大工作力度,组织单位职工和游园市民,积极开展“共护张店蓝”承诺签字的宣传工作,确保宣传工作落到实处,更好地发挥“生态淄博、文明淄博”的窗口宣传示范作用。
       2018年春节的脚步日渐临近,我们又将迎来燃放烟花爆竹的高峰期。春节期间,人们习惯以燃放烟花爆竹这一传统习俗的方式辞旧迎新,表达祝福,但烟花爆竹阵阵的爆炸声既带来强烈的噪音污染,也会对我市的空气质量带来很大影响,历年的监测数据表明,燃放烟花爆竹会急剧增加空气中PM2.5、二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物的浓度,影响人们的身体健康。同时,燃放烟花爆竹会增加火灾隐患,造成人身安全事故和财产损失,其产生的大量碎屑也会加重环卫工人的清扫负担。