当前位置:张店文明网 >> 文明创建
淄博市职业病防治院:病房庆贺生日 真情温暖患者
作者:  来源:  发布于:2017/11/20 11:11:06

       “祝你生日快乐!祝你生日快乐……”11月16日,住在内科病房的烈士遗孀张奶奶迎来了自己100岁生日。上午10时,内科医护人员手捧生日蛋糕和鲜花来到床前,点燃生日蜡烛,为老人过了一个特别的生日。
       张奶奶的丈夫于1946年在解放战争中英勇牺牲。张奶奶含辛茹苦将儿子抚养长大,是一个把一切献给党和国家的功臣。
       她因中风长期卧床,且基础病多、身体虚弱,不能言语表达。在医护人员精心治疗照料下,张奶奶从入院时最初的昏迷状态慢慢清醒过来。张奶奶看着一张张熟悉可爱的脸庞,听着舒缓亲切的的旋律,品尝着医护人员喂给她的生日蛋糕,流下了幸福的泪水。站在一旁的儿子也激动不已,他说:“谢谢你们为我的老母亲过生日。这是我们陪老人家过得最特别最受感动的生日,我会永远记住这一刻!谢谢……”在场的人无不为这彼此的温暖而感动。
       想患者之所想,急患者之所急,待患者如亲人。淄博市第六医院内科医护人员用爱心和真情,将“服务至上,精益求精”的工作标准付诸行动,在积极解除患者病痛的同时,注重对患者的人文关怀,赢得了患者的信任和赞誉。