当前位置:张店文明网 >> 文明创建
唤醒护理内涵 提升服务品质——市第四医院护理部组织《唤醒护理》读书交流会
作者:  来源:  发布于:2017/11/20 10:37:26

       为深入开展优质护理服务,进一步激发护理人员的责任感和敬业精神,全面提升护理服务能力,更好地将人本位整体护理理念落实到工作中,交流学习心得,共享学习成果,护理部于11月16日下午举办了《唤醒护理》读书交流会。院长毛立亭、党总支书记路慎国、工会主席徐东、党总支委员、组织人事科科长傅伟伟出席会议,各科护士长及护理骨干50余人参加了会议。
       会上,护士长、责任护士以及年轻护士分别从不同角度、不同层面结合实际工作阐述了对此书的认知、理解、感悟及实际运用成果。大家一致认为,通过阅读,在转变服务理念、提升主动服务意识、加强病情评估与观察、注重细节护理与人文关怀、强化教育指导以及个性化施护等方面都有了许多启发及收获,并结合临床实际案例分享了应用成果,同时也指出了工作的不足以及今后努力的方向。大家踊跃发言,气氛热烈,活动取得圆满成功!
       院领导对此活动的成功举办表示肯定,并对今后护理工作的开展提出了具体建议。徐东主席指出,护理工作应进一步增强服务意识、责任意识和奉献意识,并强调护理服务应“接地气”提倡个性化灵活施护。路慎国书记强调,要进一步转变服务理念,创新工作思路,依托科室专业,打造各具特色的优质护理服务品牌。毛立亭院长对护理人员的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定,要求在今后的工作中,要加强学习,勇于实践,注重细节,提升护理专业水平和服务能力;要注重人文关怀,换位思考,关注病人就医体验;要加强沟通协作,打造高效护理团队;要敬业乐业,提高护士职业幸福感。
       通过此次读书交流活动的开展,激发了全院护理人员的读书学习热情,深化了人本位整体护理内涵及理念,全面提升了护士的专业素养,推动了护理服务品质的再提升!