当前位置:张店文明网 >> 文明张店
迎新春 把健康带回家——淄博市第四人民医院参加山东省“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动义诊活动
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 10:21:21

       为进一步营造全社会关注流动人口健康的氛围,2月7日,淄博市第四人民医院医护人员参加了市卫计委组织的《“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动》义诊咨询活动。
活动现场,淄博市第四人民医院医护人员为群众测量血压、进行听诊,并向群众发放了印制精美的肿瘤科普宣传手册。
       义诊活动中发现老年群体的血压普遍偏高,针对血压偏高的情况,医生当场给予就诊、饮食建议,对其并发症进行相关讲解,让群众了解高血压的危害及防治,提高群众对高血压病的认识,更好地预防疾病的发生。
       一位曾在医院治疗过的患者向医生咨询后,准备年后到医院进行复查。
       春节将至,淄博市第四人民医院专家向市民朋友带来新春美好祝愿的同时提醒大家,过节不要忘记防病保健,避免暴饮暴食、切忌贪杯嗜酒、谨防动物咬伤、避免过度劳累、注意防寒保暖、保证食品安全和充足的睡眠。